|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Москва
Евгений
14.04.2001 в 08:42
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Кв.)Могу ли я прописать в нее своих родителей-пенсионеров из Подмосковья?

Допустим, что я приобретаю в собственность однокомнатную квартиру в Москве (жил. пл.-20 кв. м)Прописываться в ней я не буду (имею 2-комн. Кв.)Могу ли я прописать в нее своих родителей-пенсионеров из Подмосковья? Если нет, то какие условия необходимы для этого? (н-р,покупка кв.в совместную собственность с одним из родителей). Если можно-сошлитесь на документы (якобы они изменились с 12.2000 г.) Заранее благодарен!

номер вопроса №7199
прочитан 169 раз
Теги: Постановление правительства, Жилое помещение, Какие условия,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая консультация № 33
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 25

    Если родители нетрудоспособные, проблем с пропиской нет. Если трудоспособные – так просто не получается (в Постановлении Правительства Москвы и Правительства Московской области от 30 марта 1999 г. N 241-28 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области" (с изменениями от 28 ноября 2000 г.) СЕЙЧАС говорится так:

    «Вселение граждан в жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности, осуществляется независимо от размера жилой площади. Вселение на жилую площадь собственников жилых помещений других лиц, являющихся нанимателями (пользователями) этой жилой площади, осуществляется с соблюдением требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме вселения несовершеннолетних детей, супруга и нетрудоспособных родителей нанимателя.»

    НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ вам понадобится второе предложение в этом пункте, потом – первое.

    Кстати, до ноября речь там шла так: «… кроме вселения несовершеннолетних детей, супруга, а также близких родственников (с членами семьи), зарегистрированных по месту жительства в Москве или Московской области.»

    Итак, чтобы не судиться, проще купить квартиру на двоих (вы и мать, скажем). Купили, прописали туда отца. А потом прописали мать – для нее ограничений по жилой площади (как для собственника) не существуют.

    Можно и сразу покупать на троих. Все зависит от того, какие проблемы есть (может, один из родителей очень плох…)

    Ограничение – 12 метров на человека можно обходить и более сложными путями, но быстрее всего будет именно так.

    Адвокат К.А.Джавадов

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0