8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Считается ли плитка, положенная в туалетной комнате и закрывающая доступ к трубам перепланировкой квартиры.

В каких нормативных актах закреплено, что конкретно является перепланировкой.

Светлана, г. Москва
Светлана Россия, г. Москва
19.04.2001 в 15:16
номер вопроса №7251
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В субъекте РФ или муниципальном образовании должен быть нормативный акт, регламентирующий порядок перепланировки и переоборудования жилых помещений.

    Перепланировка обычно включает в себя следующие организационно-технические мероприятия: а) изменение места расположения и функционального назначения отдельных помещений в квартире; б) разборку, перенос или устройство новых перегородок, в том

    числе с изменением конструкции; в) заделку, перенос и устройство дверных проемов; г) изменение конструкций входных дверей в помещения; д) устройство тамбуров перед входами в квартиры и козырьков над балконами.

    Переоборудование обычно включает в себя следующие мероприятия по изменению инженерного обустройства помещений: а) изменение конструкций полов; б) изменение ограждающих конструкций балконов и лоджий (включая их остекление), конструкций окон и балконных дверей; г) изменение места расположения, конструкции, марок санитарно-технического оборудования, приборов отопления и разводок; д) устройство новых инженерных систем, не предусмотренных проектом, включая системы и устройства, требующие увеличения

    расходов энергоресурсов и нагрузок на несущие конструкции (по сравнению с расчетными) или требующие выхода на фасады и кровлю здания.

    Не думаю, что в вашем случае это перепланировка или переоборудование. Но вы поступили нерационально - если трубы протекут (или еще что-то), вам придется ломать плитку. Надо было использовать пластиковые панели - очень удобно.

    Юрист Россия, г. Новосибирск
    20.04.2001 06:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение