|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8884
юристов
389187
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рыпчинская Г., г. Калуга
Рыпчинская Г.
21.04.2001 в 02:03
Россия, г. Калуга | Вопросов: 1

Проблемы при продаже дома - Рыпчинская Г., г. Калуга

Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Ситуация следующая. Имеется частный приватизированный дом, которым в определенных долях владеют мать и две дочери (совершеннолетние), при этом дочери прописаны в этом доме. И мать, и дочери хотели бы продать этот дом, чтобы потом купить квартиру (а возможно и две). Продажа дома стала возможной только недавно, т.к. в феврале умер отец, который тоже являлся собственником дома и не хотел продавать дом. Через полгода после смерти отца было бы возможно продать дом. Но все дело в том, что в марте одна из дочерей родила ребенка. Встал вопрос о том, где его прописывать. Автоматически ребенка можно прописать по месту жительства матери, но тогда может возникнуть много проблем при продаже дома. Поэтому ребенка не стали прописывать. Без прописки ребенка в местном ЗАГСе отказались выдавать свидетельство о рождении ребенка. Правы ли работники ЗАГСа (Вопрос 1)? Но даже если они не правы, и свидетельство должно быть выдано, то не создаст ли трудностей при продаже дома то, что у одной из дочерей есть несовершеннолетний ребенок, даже если он не будет прописан в этом доме (Вопрос 2)? И вообще, можно ли ребенку оставатья непрописанным в течение полугода (Вопрос 3)?

номер вопроса №7263
прочитан 16 раз
Теги: Согласие органов опеки и попечительства, Органы опеки и попечительства, Свидетельство о рождении ребенка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    В данной ситуации мне не понятна реакция ЗАГСа, регистрация новорожденного производиться до его прописки к материи, т.к. до регистрации ребенка в ЗАГСе у последнего кроме справки из родильного дома не имеется более ни каких документов, т.е. в получении свидетельсьтва о рождении ребенка Вам отказали незаконно.

    Что касается планов реализации дома, то действительно целесообразно прописать новорожденного к отцу или кому-либо из других родственников. т.к. в противном случае потребуется согласие органа опеки и попечительства, т.к с момента его прописки он приобретает право на жилье (метры).

    Что касается непрописки ребенка в течении 6 месяцев, то это не страшно, т.к изначально необходимо зарегистрировать факт рождения гражданина РФ, т.е. получить свидетельство о рождении

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы