Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Квартира в наследство - Елена

Я получила в наследство однокомнатную квартиру в Москве в наследство. После этого я получила бесплатную квартиру в своем городе. Если станет известно о налачии у меня квартиры в Москве, могут ли у меня отобрать квартиру в моем городе и если могут, то в течении какого времени после получения ордера?

Елена
Елена
Рейтинг:  0 0 место
07.05.2001 в 11:35
номер вопроса №7279
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Елена!

    Для признания ордера выданного на основании умышленно предоставленных искаженных данных установлен общий срок исковой давности в три шода с момента когда жилищному комитету стало известно или должно было стать известно о предоставлении Вами заведомо неправильной информации.

    Однако в данной ситуации, поскольку квартиру в Москве Вы получили не от государства, а от родственника по наследству, который владел последней на праве собственности, то в данной ситуации наличие у Вас наследства, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, не может служить основанием для исключения Вас из очереди на получение муниципального жилья или предъявления иска о признании ордера недействительным и выселении.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    07.05.2001 18:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я получила в наследство 1/6 однокомнатной квартиры. Хочу продать эту долю родственнице, которая унаследовала 1/3 этой квартиры. Какие нужны документы для продажи?
читать ответы (1)
В прошлом году я получил в наследство от отца 1/8 квартиры и в этом же году она была продана, моя доля от продажи составила 630 тысяч рублей
читать ответы (1)
2 года назад я получила в наследство однокомнатную квартиру, мама оформила завещание на меня. На данный момент я хочу продать ее, но у меня есть еще 2 родные сестры.
читать ответы (1)
Я получила в дар половину квартиры от постороннего человека и после этого узнала, что я должна заплатить налог 13 % от рыночной стоимости квартиры
читать ответы (1)
Я получила в наследство половину квартиры вторую половину получил ребенок жены отца инвалид находится в интернате могу ли я выкупить его часть или продать свою половину.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение