Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 639
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана Юрьевна, г. Азов
Оксана Юрьевна
11.05.2001 в 19:30
Россия, г. Азов | Вопросов: 1

Договор на техническое обслуживание - Оксана Юрьевна, г. Азов

Моя квартира приватизированна в 1998 году. Договор на техническое обслуживание не заключала с жилищно-эксплуатационной организацией, делала ремонт своими средствами в подъезде (лестницу укрепила, покрасила возле двери, побелила и т.д.).А мне пришло исковое заявление о взыскании за тех. обслуживание, но за какие не понятно, т.к. ремонт в доме не делается уже 5 лет. Подскажите пожалуста на какие нормы можно опереться при доказывании моей позиции. Заранее благодарю.

номер вопроса №7327
прочитан 8 раз
Договор на техническое обслуживание - Оксана Юрьевна, г. Азов Теги: Исковое заявление о взыскании, Нормы технической эксплуатации, Пришло исковое заявление, Защита прав, Ремонт в доме, Заявление о взыскании,

1 ответ на вопрос по теме "Договор на техническое обслуживание"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Оксана!

    Для грамотного отстаивания своей позиции Вам необходимо ознакомиться с НЫНЕ дейст-вующим приказом министерства жилищно коммунального хозяйства РСФСР от 5 января 1989 года N 8 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда».

    Далее в Суде Вы можете предъявить встречный иск по закону «О защите прав потребителей», т.к. отношения по предоставлению гражданину жил-ком услуг подпадают под его действие и при помощи свидетелей доказать, что ЖЭК обязанностей не выполнял и Вам пришлось выпол-нять их за последних.

    В заседании целесообразно запросить у истца представить акты за последние три года на про-ведение осмотров и профилактических ремонтов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы