Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я точно знаю, что дом не перестраивали, просто очень долго строили ввиду отсутствия денежных средств.

Важно.

Уважаемые юристы! Кто может взяться за мое дело за проценты от выигрыша. Очень нужно.

Мой дом попадает под снос. Данный дом принадлежит моему родственнику (родной брат моей бабушки), умершему в 1975 году. После его смерти никто домомвладения на себя должным образом не переоформлял, Исполком района сделал у себя отметку и в качестве налогоплательщиков стал указывать нас. С 1975 г. все налоги (за строение, земелный участок) и обязательную страховку взимали с меня и моей матери. Т.о., мы в административном порядке были признаны собственниками. От документов родственника у нас остался только договор о выделение земельного участка в бессрочное пользование от 1949 г., разрешение на строительства дома площадью 35 кв.м. и отметка на домовой книге за подписью начальника Бюро Тех. учета, заверенная круглой печатью в 1965 г., что дом принят госкомиссией и площадь дома составляет 53, 7 кв.м. В настоящий момент я обратилась в суд о признании права собственности на данный дом и земельный участок в силу ст. 234 ГК РФ. Суд отказал нас признать собственниками, мотивируя тем, что дом был самовольно перестроен в 1963 году. Я точно знаю, что дом не перестраивали, просто очень долго строили ввиду отсутствия денежных средств. Есть и косвенные доказательства - физический износ. По данным БТИ в 1973 г. он составлял 20%, если бы он был построен в 1963 г износ бы составил 7,5%, ну максимум - 10%. Суд же пришел к выводу, что отметка на домовой книге не имеет юридического значение и что необходимо предоставить Акт приемки дома Госкомиссией. В настоящий момент Акт утерян, а администрация района говорит, что его не было, т.к. не в их интересах признания права за нами. В итого, районный и Верховный суд республики отказал нам в признании права на спорное домовладения, мотивируя тем, что дом является самовольным. Однако, со стороны районной администрации мы никогда и никаких претензий не получали. В результате того, что нам отказано в праве считаться собственниками, нам взамен изымаемого дома предоставляет явно неравноценное жилье и отказывают в выплате компенсации за дом и насаждения. Я являюсь аспирантом Сельскохозяйственной академии и у меня на участке много ценных сортов и культур многолетних насаждений. В результате у меня отнимают все.

Если вы можете отыграть это дело в Верховном Суде РФ, скажите свои условия, заранее благодарю.

Михайлова Е.А.

Елена, г. Казань
Елена Россия, г. Казань
Рейтинг:  0 0 место
15.05.2001 в 11:49
номер вопроса №7348
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение