|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Колосова  Мария  Петровна, г. Балашиха
Колосова Мария Петровна
14.06.2001 в 18:55
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 1
Тема вопроса: Какие у меня права

Имеет ли права жилищная комиссия снять с очереди?

Сможете ли вы мне и моему мужу помочь не знаю, но заранее очень благодарна. Я-военнообязанная,

Стаж военной службы 13,5 лет. Последний контракт я заключила на 3 года, но в это время у нас в части прошло оргштатное сокращение и мне предложили совсем другую должность, я пыталась на ней работать, но ничего не получается, хочу просить командира о прерывании контракта, но тогда как мне объяснили снимут с очереди на жилье.

Живем мы с мужем и ребенкам в общежитии. На очередь на квартиру, я пыталась встать 3 раза: в 1994 году (срок службы 6 лет)-т.к. я не замужем, в 1997 году-отказали по причине того, что муж-военнообязанный стоит на очереди (но воинская часть другая, а гарнизон один и тот же), поставили только в 1999, но обещают вычеркнуть из очереди на жилье. Мой вопрос: какие у меня права на жилье? Имеет ли права жилищная комиссия снять с очереди? Как ко мне относятся жилищные сертификаты? Имеет ли смысл подавать иск на в/ч, о не предоставлении мне жилья и неправомочном снятии с очереди.

С уважением Колосова Мария Петровна.

номер вопроса №7432
прочитан 32 разa
Теги: Какие у меня права, Органы местного самоуправления, Увольнение с военной службы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте! Честно говоря, ситуация более чем запутанная и с ней нужно разбираться на месте, так как отсутствует множество деталей, которые могут повлиять на исход дела. И тем не менее. В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями от 31 декабря 1999 г., 19 июня, 7 августа, 27 декабря 2000 г.) военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и члены их семей при перемене места жительства не позднее чем в трехмесячный срок со дня прибытия на избранное место жительства обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, обеспечиваемых средствами из федерального бюджета, а также внебюджетных источников финансирования. Следовательно, если вы увольняетесь не по «льготным основаниям» (предельный возраст, здоровье, ОШМ и т.д.) право вы свое теряете. Жилищная комиссия – рекомендательный орган. В конечном итоге, все документы, представленные жилищной комиссией, утверждаются командиром воинской части.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы