Возможно ли мне прописаться по адресу мужа?

ОЛьга, г. Санкт-Петербург
ОЛьга Россия, г. Санкт-Петербург
23.05.2001 в 10:52

Я с мужем и ребенком проживаю в трехкомнатной квартире ЖСК. Я прописана в другом районе, где оплачиваю коммунальные платежи. Кроме нас в квартире живет отец мужа, который против моей прописки по этому адресу, однако ЖСК начисляет и на меня оплату ком. услуг (отопления и т.д.).

Возможно ли мне прописаться по адресу мужа?

Что нужно сделать, чтобы не платить по двум адресам?

номер вопроса №7469
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 0
    25.05.2001 16:26

    В случае если Ваш муж выплатил пай по квартире ЖСК, Вы можете зарегистрироваться в данной квартире без согласия отца мужа. Для этого Вам необходимо в ЖСК получить справку о выплате пая, зарегистрировать в ГБР право собственности и обратиться в паспортную службу с заявлением о регистрации Вас по новому месту жительства, если Ваш свекор выплатил пай, то такая возможность у Вас отсутствует. Для того чтобы уменьшить сумму коммунальных платежей Вам необходимо по адресу, где Вы реально проживаете получить справку, подтверждающую Ваше проживание по конкретному адресу и предъявить ее в бухгалтерию по адресу той квартиры, которой Вы не пользуетесь для уменьшения суммы коммунальных платежей.

    Гуреева Светлана Александровна

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

С сентября 2008 г. я с мужем и ребенком проживаю в съемной квартире, которая принадлежит на праве собственности моей родственнице. В квартире зарегистрирован одни человек.
читать ответы (1)
Я с мужем и ребенком проживаем в квартире (муниципальной), в данной квартире прописаны я, ребенок и мой брат
читать ответы (1)
Мы с мужем и ребенком проживаем в квартире с 1997 года. Дом имел статус спецжилья. На руках у нас был только ордер, где мы были вписаны
читать ответы (1)
Я,мой муж и ребенок проживаем в приватизированной квартире вмести с моей матерью. Приватизирована она на меня и на мать. Муж живет с нами, но регистрация у него по другому адресу.
читать ответы (1)
Мы с мужем и ребенком проживаем в комунальной квартире, где муж является собственником комнаты. Недавно умер сосед, у которго осталась 15-летняя дочь прописанная в его комнате.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение