|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Субсидиям
810
юристa
3273
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
25.05.2001 в 11:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Есть ли какие нибудь способы выписать человека из квартиры в такой ситуации или хотя бы сделать так,

Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации. Женщина проживает в квартире ЖСК, являясь ее собственницей. В 1995 г. она вышла замуж и прописала к себе мужа (он азербайджанец и московская прописка ему оказалась очень кстати). Но брак был не фиктивным - они вели совместное хозяйство. Потом отношения разладились и муж просто забрал свои вещи и ушел в неизвестном направлении (это произошло в ноябре 1996 г). От него не было никаких известий, жена прождала два года и в 1998 году подала заявление в милицию на розыск. В милиции считают, что он не умер, не осужден, а скорее всего живет где-нибудь с другой семьей. Но ищут его только в России, хотя можно предположить, что он уже давно вернулся к себе на родину. Все это время жена платит квартплату и коммунальные услуги за двоих, т.к. муж от прописки не отказался. Она работает нянечкой в детском саду - на две ставки. Ставка нянечки составляет 350 рублей. Других источников дохода у нее нет. За последнее время плата за квартиру значительно выросла, и у нее просто не хватает денег для оплаты. В милиции ей выдают справки, что муж находится в розыске и еще не найден, но в отделе жилищных субсидий ей субсидии не оформляют, т.к. нет документов о доходах мужа. В ЖСК одно время шли ей навстречу, рассчитывая платежи на одного человека, а образовавшийся долг "раскидывали" по остальным квартирам. Но это не может продолжаться бесконечно, сейчас ей снова начисляют платежи за двоих (это 350 руб. в месяц. А зарплата - 700). В милиции и в суде, куда она обращалась, ничего не посоветовали. В милиции сказали, что через 5 лет после подачи заявления на розыск, если мужа не найдут, его признают без вести пропавшим, и тогда можно будет его выписать. Но ушел он в 1996 году (о чем есть письменное подтверждение со стороны всех соседей), а заявление было подано только через два года. Значит, чтобы признать его пропавшим, надо еще 2 года ждать. А платить ей нечем уже сейчас.

Короче, ситуация кажется тупиковой. Есть ли какие нибудь способы выписать человека из квартиры в такой ситуации или хотя бы сделать так, чтобы не оплачивать лишие расходы за эту "мертвую душу". Очень Вас пршу, подскажите, что можно предпринять. Женщина (это моя соседка) просто в отчаянии, очень хочу ей помочь.

номер вопроса №7482
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Права и свободы гражданина, Выписать человека из квартиры, Отдел жилищных субсидий,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Ирина!

    В данной ситуации полагаю целесообразным обратиться еще раз в ЖЭК с заявление о перерасчете комму-нальных услуг с даты получения первого ответа МВД о неопределении места нахождения гражданина.

    При получении отказа или отсутствии ответа в течении месяца – обратиться в Суд с жалобой на неправо-мерные действия нарушающие права и свободы гражданина (глава 24-1 ГПК РСФСР).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы