|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6383
юристов
118220
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Подольск
Надежда
21.06.2001 в 11:21
Россия, г. Подольск | Вопросов: 1

Как купить квартиру по льготам - Надежда, г. Подольск

Я купила квартиру в 2001 году, как я должна поступить чтобы использовать льготы по снижению подоходного налога.

С уваджением

Н.

номер вопроса №7551
прочитан 6 раз
Теги: Налоговый кодекс российской федерации, Размер имущественного налогового вычета, Право на имущественный налоговый вычет,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте!

    При приобретении на территории Российской Федерации квартиры вы имеете право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной вами, как налогоплательщиком, в размере фактически произведенных расходов. Общий размер этого имущественного налогового вычета не может превышать 600 000 рублей. (Ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации)

    Для того, чтобы вам была предоставлена эта льгота, вам необходимо обратиться в районную инспекцию по налогам и сборам (по месту вашего жительства). Указанный имущественный налоговый вычет будет предоставлен вам на основании вашего письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты вами денежных средств. Но вам необходимо знать, что при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).

    Имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, когда оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома или квартиры для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, когда сделка купли-продажи квартиры совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Налогового кодекса РФ.

    Повторное предоставление налогоплательщику данного имущественного налогового вычета не допускается.

    Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

    Имущественный налоговый вычет должен быть предоставлен на основании вашего письменного заявления при подаче вами налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы