Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Паспорт 1998

Я гражданска России, но не проживаю там с 1998 года. У меня в заграничном паспорте виза на постоянное место жительство в Австралии. Однако, выезд на ПМЖ в России я не оформляла. Я не уверена есть ли сейчас какие-либо определенные требования, связанные с выездом на ПМЖ (снятие с регистрационного учета, воинского учета и штамп в паспорте-"выбыл на ПМЖ")?

То есть, я прописана все еще в России по определенному адресу. По этому адресу, помимо меня прописаны: моя мама, ее муж (отчим) и сестра с мужем - в трехкомнатной квартире. Я не претендую на это жилье (или часть), в Россию пока возвращаться не собираюсь.

Так как моя мама с ее мужем и сестра со своим мужем не ладят и постоянно ссоряться, то проживать в одной квартире им стало невозможно и они решили разменять жилье. Как я уже сказала, я прописана в этой квартире тоже и мама говорит что без моего письменного согласия никакие действия по обмену/продаже она совершать не сможет. Мне 24 года.

Если я не претендую на жилье, основной квартиросьемщик (собственник жилья) - моя мама и меня никто не видел по этому адресу уже более 2 лет, неужели они не могут решить этот вопрос без меня? Я не могу сейчас приехать туда. Когда моя мама разводилась с отцом, то она смогла его выписать из нашего жилья на основании что он не проживал по указанному адресу + соседи подтвердили что они не видели его по этому адресу уже более 6 месяцев..

Подскажите как нам разрешить эту проблему.

Большое спасибо.

Ольга, г. Измаил
Ольга Украина, г. Измаил
Рейтинг:  0 0 место
10.07.2001 в 02:54
номер вопроса №7696
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Ольга!

    Когда Ваша мама выписывала Вашего отца, действовала ч.1 ст. 60 Жилищного кодекса РФ, положения которой в настоящее время признаны неконституционными в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 23 июня 1995 года N 8-П. Поэтому, действительно, без Вашего письменного согласия сделать что-либо с квартирой практически невозможно. Поэтому я рекомендовала бы Вам выдать доверенность (удостоверенную у нотариуса или в Российском Консульстве (Посольстве) на мать или другое лицо, которому Вы доверяете. Текст доверенности я рекомендовала бы Вам согласовать с адвокатом, чтобы потом не пришлось заново все оформлять. Имея надлежаще оформленную доверенность с широким кругом полномочий, Ваши родственники смогут осуществить любые сделки с квартирой.

    Адвокат Краснова Карина Марковна

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    11.07.2001 19:38
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение