|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3065
юристa
18146
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
НИНА, г. Санкт-Петербург
НИНА
11.07.2001 в 13:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Вопрос юрист - НИНА, г. Санкт-Петербург

Пож-та, обратите внимание на вопрос 14 312.

Здравствуйте, уважаемы господа юристы. -У меня к Вам вопрос, который волнует меня в данное время. Мой отец – военослужащий, выслуга – 26 лет, вот как год он уже должен уйти на пенсию. Мы стоим в очереди на жилье с 1993 г. в Санкт-Петербурге. Очередь движется медленно, и весной 2001 г. наконец-то было распределения жилья военной жилищной комиссией. Нам выделили двухкомнатную квартиру, так нас трое членов семей – отец, мать и я.

У меня такой вопрос, на службе у отца пугают, что мне нельзя выходить замуж, так как при таком случае, я уже не буду являться членом семьи военослужащего, т.е. своего отца и право на претендование жилплощади я лишаюсь.

Мне – 23 года, я дождалась распределения жилья, к этому моменту я не была замужем, документы на предоставления жилья подписаны в Москве и теперь остается только дождаться ордеров, причем сроки расползаются от 1 до 2-ух лет. И что же получается, что теперь мне придется ждать огромное количество времени и терять свою личную жизнь? Или мне было важно иметь чистый паспорт только до распределения жилья, а до получения ордеров можно уже выйти замуж? Никто не может дать ответа. На очередь я стала, когда мне было 14 лет и я была членом семьи полноправным, а теперь еще меня пытаются выкинуть с жилья по поводу что мне уже 23 и я не являюсь студенткой дневного отделения. Как мне защитить свои права не жилье, так как ждать и гробить свою личную жизнь я не хочу?

номер вопроса №7713
прочитан 12 раз
Теги: Личная жизнь, Выхожу замуж, Выйти замуж,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма V&B Юридическая компания
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 146

    Уважаемая Нина!

    Из Вашего вопроса следует, что в настоящее время вы зарегистрированы не на одной площади с родителями, а по-видимому в студенческом общежитии. Если вы сначала зарегистрируетесь на одной жилой площади с родителями, а затем зарегистрируете брак, то просто до момента получения ордеров Вам необходимо быть зарегистрированной и проживать на одной площади с родителями (если не ежедневно, то хотя бы один, два раза в неделю). Это будет иметь значение, если Вам откажут в выделении жилой площади и вы будете отстаивать свои права в судебном порядке. Только факт проживания на одном адресе с родителями дает Вам статус члена семьи. Справка о прописке в момент получения ордера будет одним из самых важных факторов для Вас. Наша компания желает Вам удачи при заключении брака.

    Гуреева Светлана Александровна

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы