Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопросы юристам

Пож-та, обратите внимание на вопрос 14 312.

Здравствуйте, уважаемы господа юристы.-У меня к Вам вопрос, который волнует меня в данное время. Мой отец – военослужащий, выслуга – 26 лет, вот как год он уже должен уйти на пенсию. Мы стоим в очереди на жилье с 1993 г. в Санкт-Петербурге. Очередь движется медленно, и весной 2001 г. наконец-то было распределения жилья военной жилищной комиссией. Нам выделили двухкомнатную квартиру, так нас трое членов семей – отец, мать и я.

У меня такой вопрос, на службе у отца пугают, что мне нельзя выходить замуж, так как при таком случае, я уже не буду являться членом семьи военослужащего, т.е. своего отца и право на претендование жилплощади я лишаюсь.

Мне – 23 года, я дождалась распределения жилья, к этому моменту я не была замужем, документы на предоставления жилья подписаны в Москве и теперь остается только дождаться ордеров, причем сроки расползаются от 1 до 2-ух лет. И что же получается, что теперь мне придется ждать огромное количество времени и терять свою личную жизнь? Или мне было важно иметь чистый паспорт только до распределения жилья, а до получения ордеров можно уже выйти замуж? Никто не может дать ответа. На очередь я стала, когда мне было 14 лет и я была членом семьи полноправным, а теперь еще меня пытаются выкинуть с жилья по поводу что мне уже 23 и я не являюсь студенткой дневного отделения. Как мне защитить свои права не жилье, так как ждать и гробить свою личную жизнь я не хочу?

НИНА, г. Санкт-Петербург
НИНА Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
11.07.2001 в 13:46
номер вопроса №7713
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Нина!

    Из Вашего вопроса следует, что в настоящее время вы зарегистрированы не на одной площади с родителями, а по-видимому в студенческом общежитии. Если вы сначала зарегистрируетесь на одной жилой площади с родителями, а затем зарегистрируете брак, то просто до момента получения ордеров Вам необходимо быть зарегистрированной и проживать на одной площади с родителями (если не ежедневно, то хотя бы один, два раза в неделю). Это будет иметь значение, если Вам откажут в выделении жилой площади и вы будете отстаивать свои права в судебном порядке. Только факт проживания на одном адресе с родителями дает Вам статус члена семьи. Справка о прописке в момент получения ордера будет одним из самых важных факторов для Вас. Наша компания желает Вам удачи при заключении брака.

    Гуреева Светлана Александровна

    Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    16.07.2001 17:19
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение