|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Москва
Оксана
16.07.2001 в 20:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Срок исковой давности

Извините я повторюсь неужели ни как нельзя его выписать?

Спасибо Вам большое за ответ на номер 14456. Елена Владимировна его (бывшего мужа) нашли 13.07.01 г. и теперь я хочу подать на лишение его родительских прав.1 вопрос как мне это лучше сделать?2 вопрос я слышала что вышел закон в 2001 г.. Если человек не проживает больше года то его можно выписать. Так ли это?3 вопрос он же не платит алименты. Не появляется. Вещей ему принадлежавших в квартире нет. за коммунальные услуги не платит. Неужели закон на стороне таких людей. (когда мой ребенок плакал от голода он смеялся, и я в квартире оставшейся от моей матери должна мучиться и ждать когда он еще ко мне кого нибудь пропишет (своих детей)). извините я повторюсь неужели ни как нельзя его выписать? (грусно). разведены мы были 04.92 г. С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ. оксана.

номер вопроса №7740
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Срок исковой давности, Лишение родительских прав, Спасибо вам большое,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Оксана! Вы имеете право предъявить к бывшему мужу иск о лишении его родительских прав,поскольку он не занимается воспитанием ребёнка,не оказывает материальной помощи на его содержание.Одновременно с лишением родительских прав можно предъявить иск о выселении,если совместное проживание с ребёнком такого отца будет плохо влиять на ребёнка и просто невозможно(пьёт,наркоман,оскорбляет,избивает,издевается и.т.п.)и если квартира муниципальная или только Ваша собственность,на которую он права не имеет(унаследована отматери).Основание: ст.90,98 ЖК РФ, ст.69,71 СК РФ.В пределах 3-х летнего срока исковой давности Вы можете взыскать с ответчика оплату его доли квартирной платы,если произвели за него оплату и имеете квитанции об оплате.Признание утратившим право на жилую площадь в связи с непроживанием сейчас не происходит,т.к норма ст.60 ЖК РФ противоречит Конституции,по которой каждый имеет право на площадь,кроме того непроживание бывших супругов, как правило, вызвано уважительными причинами(нельзя жить в одной комнате после развода).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы