Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Красноярск
Александр
21.04.2009 в 16:11
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 3

Доверенность авторское право

Истец "А" по доверенности от держателя исключительных авторских и смежных прав, обратилась в суд, в защиту авторских прав с иском к ответчику "В" купив в магазине ответчика диск МР 3 (кучин) приложила к делу чек и видеосъемку, но перед предварительным слушаньем забрала иск. Суд вынес на этом основании определение о прекращении дела.

Затем через месяц обратилась с новым иском против ответчика "В" ,опять была закупка того же МР 3 (кучин) но дата чека и видеосъемки была отличная от первого иска.

Вот такое ходатайство я предъявил суду:

Руководствуясь Статьями 150, 151 (АПК РФ) от 24.07.2002 N 95-ФЗ о прекращении производства по делу, прошу исследовать законность повторного иска от истца "А" так как 20.02 2009 судья Арбитражного Суда г.Красноярска, вынесла определение о прекращении производства по делу №, в котором истец "А" обращался с иском к ответчику "В" о том же предмете и по тем же основаниям.

Судья его отклонил, объясняя что дата покупки была разной, а следовательно и нарушения (хотя в законе АПК ничего не сказано про дату, "...между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям..."

1. Правомерны ли действия судьи?

2. Имела ли право истец "А" производить СКРЫТУЮ видеосъемку в торговой точке ответчика "В"

3. Может ли считаться данная видеосъемка как доказательство в арбитражном суде.

номер вопроса №774747
прочитан 47 раз
Теги: Прекращение производства по делу, Авторские и смежные права, Защита авторских прав, Определение о прекращении дела, Юрист по интеллектуальной собственности, Арбитражный суд,

1 ответ на вопрос по теме "Доверенность авторское право"

  • Юрист Колосов Вадим Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 208

    Александр,

    1. Судья все сделала верно. Здесь иные основания иска. Вот если истец будет пробовать "привязать" к новому нарушению то, то против этого сможете возражать.

    2. Это частная видеосъемка, запрета на ее проведение нет.

    3. Поэтому доказательство вполне законное.

    С уважением,

    Вадим Колосов

    Юрист по интеллектуальной собственности и Интернет-праву

    http://www.kolosov.info

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы