Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 264
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Тюмень
Людмила
25.04.2009 в 16:32
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Звонят судебные приставы. Что делать?

Мой брат пролежал 3 месяца в больнице в тяжолом состоянии, заболел отитом, получил осложнение, перенес 5 операций. Сейчас глухой. Пока лежал в больнице началась пневмония. 2 недели назад выписали из больницы, отправили на обследование в онкодиспансер, под подозрением рак легких.

У брата есть от гражданского брака дочь, инвалид с детства. С матерью ребенка брат не живет. Как теперь быть с алиментами. Три месяца брат не работал, есть выписка из больницы, листок нетрудоспособности. И сейчас вряд ли он будет трудоспособен, наверно оформят инвалидность. Звонят судебные приставы. Что делать? Как платить алименты, если брат нетрудоспособен? И что делать маме ребенка в данной ситуации.

vip  номер вопроса №777276
прочитан 48 раз
Звонят судебные приставы. Что делать? Теги: Управление пенсионного фонда, Что делать, Гражданский брак, Оформить пенсию, Медицинские документы, Оформить инвалидность,

1 ответ на вопрос по теме "Звонил судебный пристав"

  • Левин Леонид Борисович
    Адвокат Левин Леонид Борисович
    Россия, г. Омск | отзывов: 224 | ответов: 2 850

    Людмила! Маме ребенка наверно нужно оформить пенсию на ребенка инвалида. А Вашему брату после оформления инвалидности, оформить пенсию и сразу подать заявление в управление пенсионного фонда об удержании из его пенсии алиментов в размере 25% на содержание риебенка. Если брат не получал денег по больничному листу, значит и удерживать с него нечего. Главное, чтобы медицинские документы, оправдывающие его, по вопросу нетрудоспособности, были в порядке. Леонид.

    Леонид Борисович, огромное спасибо Вам за Ваш ответ! Теперь я знаю что нам делать, куда обращаться. Если я Вам смогу чем то помочь, в каких-то вопросах, пишите, с удовольствием помогу. Я аудитор. Желаю Вам огромного здоровья!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы