|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Военному праву
2462
юристов
18475
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
25.07.2001 в 18:42
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Место призыва - Сергей, г. Москва

Проходил военную службу с 1985 по 2001 годы. С 1995 года, в соответствии с п.1 ч.2 ст.60 ЖК РСФСР, право на жилое помещение по месту призыва потерял. Но это меня не беспокоило, поскольку государство в лице Министерства обороны РФ гарантировало мне, в соответствии со ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", получение по месту службы. Жилье я не получил. Т.е. на настоящий момент у меня его нигде нет и имеется лишь справка о регистрации по месту пребывания (при в/части). У членов моей семьи то же самое. Уволили меня по пп."в" п.2 ст.51 ФЗ "О статусе военнослужащих". Не уверен, что это достаточное основание, чтобы я и моя семья оказались на условиях бездомных. Подскажите, есть ли у меня основания для обращения в суд. Если да, то достачны ли они для выиграша дела в суде и где (кого) подробнее можно узнать о порядке и форме обращения в суд. Заранее благодарен за внимание.

номер вопроса №7802
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Органы местного самоуправления, Суды общей юрисдикции, Право на жилое помещение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Сергей!

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить что Вами указано в рапорте на увольнение – куда направить личное дело (в какой военный комиссариат), в том случае если Вы пожелали встать на воинский учет в ином месте, отличном от места прохождения службы, то полагаю, что шансов мало, т.к. позиция МО РФ будет примерно следующая – «согласно Закона в/с обеспечивается жильем при увольнении МО РФ или органами местного самоуправления по избранному месту жительства в течении 3-х месяцев с даты обращения, т.е. военнослужащий вправе сам выбрать орган который по Закону обязан обеспечить последнего жильем»

    В том случае если же Вы остались в гарнизоне (районе) прохождения службы, то опять обращаться в военный Суд с жалобой на незаконное увольнение (в связи с нарушением жилищных прав при увольнении) так же не имеет смысла, ПОСКОЛЬКУ сроки обращения с жалобой на неправомерные действия должностного лица Вами пропущены.

    В создавшейся ситуации Вам остается обращаться в порядке искового производства в Суд общей юрисдикции с ИСКОМ к в/ч, МО РФ и вероятно Правительству РФ об обязывании предоставить жилое помещение.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы