Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Квартира 3-х комнатная

Есть ситуация.

Мне 24 года, проживаю в 3-х комнатной приватизированной квартире с матерью-пенсионеркой. Прописаны в квартире 2 человека: я и мать. У матери есть ещё один сын от первого брака, который тоже был прописан в этой квартире. В 1986 году его выписали и прописали к жене с целью встать на очередь и получить новую квартиру. В данный момент он утверждает, что хочет прописаться обратно (с целью разменять эту квартиру).

1) Существует ли возможность осуществить эту операцию с юридической точки зрения (через суд), если владельцы приватизированной квартиры (т.е. я и моя мать) против.

2) Каким образом обезопасить в будущем свою квартиру от размена, т.е. чтобы брат в качестве одного из наследников не смог претендовать на жилплощадь в случае смерти родителя.

WRT, Пётр.

Петр, г. Москва
Петр Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
28.07.2001 в 16:31
номер вопроса №7820
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Прописка вашего сводного брата в указанной квартире до смерти матери невозможна даже через суд. Если Вы хотите, чтобы после смерти матери указанное вами лицо не получило возможности наследовать указанную квартиру (часть ее). Вам необходимо:

    1. Или расприватизировать квартиру.

    2. Или завещание матери на Вас.

    За более подробной информацией обращайтесь по адресу: sa_helena@mail.ru

    Адвокат Россия, г. Москва
    28.07.2001 20:45
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Могут ли МБА ФИНАНС подать в суд, в связи с тем что я не плачу в банк хоум кредит и имеют ли право угрожать увольнением с работы? Это я так понимаю коллекторское агенство.
читать ответы (1)
Проживаю в 3 х комнатной приватизированной квартире на меня, маму, сестру и племянницу. У всех равные доли. Хочу выкупить долю племянницы-т
читать ответы (1)
Я был в Сочи и нарушил ПДД с выездом на встречную полосу. Сам живу в Ставрополе, но в протоколе не указал чтоб рассмотрели дело по месту проживания
читать ответы (1)
В 3-х комнатной приватизированной квартире (собственники отец (инвалид) и мать), прописаны 7 человек: мать, отец, дочь с двумя несовершеннолетними детьми (1,5 года и 1 месяц)
читать ответы (1)
С 2010 проживаю в 3-х комнатной муниципальной квартире без регистрации и договора соцнайма с 2-мя несовершеннолетними детьми 2 мес и 8 лет
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение