|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
31.07.2001 в 13:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Зарегистрирован по месту жительства - Александр, г. Москва

Мне 50 лет. Зарегистрирован по месту жительства в отдельной однокомнатной муниципальной квартире (общая площадь 37,1 кв.м., жилая - 19,7 кв.м.). Помимо меня на этой жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает. Проживаю с супругой и приемным сыном в двухкомнатной квартире находящейся в совместной с супругой собственности. Я имею намерение зарегистрировать в однокомнатной муниципальной квартире своего совершеннолетнего племянника, проживающего в настоящее время в подмосковном Подольске. Прошу Вас ответить на вопрос, не огрничивает ли действующее законодательство мое намерение, и если нет, то в какие учреждения мне необходимо обратиться?

номер вопроса №7836
прочитан 12 раз
Теги: Жилищный кодекс РФ, Жилое помещение, Муниципальная квартира,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов ЮК 61
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 143

    Уважаемый Александр! В соответствии со ст.54 Жилищного кодекса РФ, Вы, как наниматель отдельной однокомнатной квартиры, вправе в установленном порядке вселить в занимаемое Вами жилое помещение своего племянника. Для этого Вам надо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию по месту жительства с заявлением о вселении Вашего племянника в нанимаемую Вами квартиру.Однако, с учетом того, что норма жилой площади 10 кв.м., а в занимаемой Вами квартире 19.7 кв.м., Вам скорее всего, откажут во вселении Вашего племянника. В этом случае, Вам можно предложить сделать обмен с Вашим племянником.Возможны другие варианты.

    Валерий Геннадьевич

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы