В принципе я не очень согласна что это моя вина-ведь шланг я не устанавливала.

Лариса, г. Омск
Лариса Россия, г. Омск
06.09.2001 в 11:53

Прорвало гибкий шланг, залили соседей снизу. Соседи требуют возмещения ущерба (отклеились обои, потолок в потёках побеленный и местами отвалившийся. Вода также попали на холодильник, стир. Машину. Меня предупредили, что в случае поломки их буду платить я.За ремонт кухни требовали слишком много, я не согласилась с этой суммой и посоветовала подать в суд.

Назначена экспертная комиссия. В принципе я не очень согласна что это моя вина-ведь шланг я не устанавливала. Что мне делать.

номер вопроса №7944
прочитан 147 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Белгород
    Рейтинг: — отзывов: 13
    06.09.2001 12:19

    Попробуйте объединиться с Вашими соседями против предприятия (или коммунальных служб), которое устнавливало Вам гибкий шланг, очевидно при сдаче жилья в эксплуатацию. Вам необходимо вместе с соседями обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба (Вам наверняка, как и соседям был причинен вред), причиненного в результате недобросовестного исполнения работниками предприятия своих обязанностей либо установки ими недоброкачественного шланга. Ходатайствуйте перед судом о назначении технической экспертизы по выявлению причин аварии.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Прорвало гибкий шланг подачи холодной воды к смесителю в мое отсутствие, затопило соседей снизу. Я виновата? Спасибо.
читать ответы (1)
Прорвало гибкий шланг в туалете ночью. Залило три этажа. Ко вторнику жду экспертное заключение, что залив произошел по причине гидравлического удара
читать ответы (1)
Соседи, которых мы залили, подали исковое заявление на возмещение ущерба в суд по месту нахождения квартиры. Но я, собственник квартиры, зарегистрирован и проживаю в другом районе Москвы.
читать ответы (1)
На кухне прорвало гибкий шланг, затопило соседей снизу. Есть ли в этом наша вина и должны ли мы выплатить соседям компенсацию?
читать ответы (1)
В квартире на 6-м этаже, под раковиной на кухне, ночью прорвало гибкий шланг горячей воды и залило 6-ть нижних квартир. Квартира, в которой прорвало шланг, моей умершей мамы.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение