Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Квартира коммунальный приватизированный

Мы живем в 3 х комнатной коммунальной квартире, у нас приобретенная и приватизированная комната. В ней прописан один человек ее непосредственный владелец. Я проживаю в этой комнате вместе с её владельцем, но я там не прописан. Произошел конфликт с соседкой на, что было высказано, что она может в любой момент выгнать меня из квартиры.

У неё, комната получена в жилом фонде и при этом задолжность по оплате около 5000 рублей, что примерно состовляет около 2 х лет неоплаты. У нее есть кот. Правда ли то, что она может меня в любой момент меня выгнать? Возможен ли вариант ее выселения по каким либо из этих причин, при том, что конфликт с соседкой не только у меня, но и у владельца комнаты.

Александр Иванов, г. Санкт-Петербург
Александр Иванов Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
11.09.2001 в 13:26
номер вопроса №7955
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Александр!Если Вы арендуете часть комнаты по договору коммерческого найма у собственника комнаты,то согласие соседки на сдачу в аренду требуется,даже если она имеет задолженность по оплате коммунальных услуг.Выселение производится в судебном порядке(ст.90 ЖК РФ).Содержать животных в коммунальной квартире можно при наличии согласия соседей,если собственник комнаты,в которой Вы живёте-против,то ему нужно обратиться в административную комиссию,которая предупредит и оштрафует соседку за нарушение,если она не уберёт из квартиры животное,то её можно к этому принудить через суд,однако её саму не выселят на улицу как за самовольное содержание кота,так и за неуплату,поскольку дома временного проживания(типа общежитий),куда закон предусматривает переселять злостных неплательщиков(свыше 6 мес.подряд),пока не работает по причине отсутствия таких домов для этой категории лиц, да и отношения ваши это вряд ли нормализует.Выселение соседки без предоставления жилплощади или принудительный обмен по подобранному соседом варианту обмена в судебном порядке возможен только после применения мер общественного воздействия,которые окажутся безрезультатными,если она разрушает и портит жильё систематически, использует жильё не по назначению, нарушает правила проживания в коммунальной квартире(ст.98 ЖК РФ).

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.09.2001 08:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение