|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
05.10.2001 в 11:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Действительно ли - 1 ответ юриста юрконсультации

Я развожусь с мужем и он хочет, чтобы я выписалась из квартиры его родителей, потому что он опасается следующего: В данный момент я беременна от другого человека и собираюсь выходить за него замуж. Муж боится, что если со мной что-нибудь случится, мой новый муж и отец ребенка сможет претендовать на жилплощадь. Не затрагивая этическую сторону вопроса, мне бы хотелось узнать: Действительно ли такое возможно по закону, или родственникам моего мужа ничего не грозит?

номер вопроса №8047
прочитан 12 раз
Теги: Согласие бывшего мужа, Такое возможно, Бывший муж,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Татьяна!

    В соотвествии с действующим законодательством для регистрации гражданина на жилой площади необходимо согласие всех совершеннолетних лиц зарегистрированных по данному адресу, ОДНАКО из данного правила имеется исключение – для регисрации несовершеннолетних детей к их родителям согласия остальных лиц НЕ требуется, т.е. без согласия бывшего мужа и его родственников Вы можете прописать новорожденного, а соотвественно у последнего возникнет право пользования жилой площадью.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы