Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 107
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
17.10.2001 в 16:48
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

В-решение - Светлана, г. Санкт-Петербург

Помогите в решении сложной проблемы. Моя тетя/61 год инвалид/ на данный момент осталась со своим внуком прописана в неприватизированной двухкомнатной квартире. Внук/17 лет/ последние два года был под следствием, а сейчас осужден на 10 лет лишения свободы и, как я понимаю, будет сейчас на срок осуждения выписан из квариры. Желание тети разменять квартиру и разъехаться с внуком. Но как поступить, если внук в местах лишения свободы?. Возможны ли какие-то сделки с этой квартирой?

номер вопроса №8138
прочитан 7 раз
В-решение - Светлана, г. Санкт-Петербург Теги: Вступление приговора в законную силу, Ведение судебных дел, Место отбытия наказания, ГК РФ, Судебные дела, Конституционный суд,

1 ответ на вопрос по теме "Места лишения свободы"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Светлана!Пункт 8 ст.60 ЖК РФ исключён из названной статьи и Конституционный суд РФ ещё в 1995г. признал незаконным лишать осуждённого права на площадь независимо от срока осуждения,поэтому внука не снимут с регистрационного учёта после вступления приговора в законную силу.С письменного согласия родителей(усыновителей или попечителя) внук может выдать доверенность для осуществления обмена недвижимости или на ведение судебного дела(если добровольно на обмен он не согласен)-ст.26 ГК РФ.Договор в любом случае должны одобрить родители(усыновители,попечитель).Доверенность удостоверяет начальник тюрьмы или учреждения по месту отбытия наказания.По достижении 18 лет доверенность вправе подписывать и расоряжаться своими правами сам внук без родителей(усыновителей,попечителя).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы