Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 656
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
ТАТЬЯНА, г. Екатеринбург
ТАТЬЯНА
11.07.2009 в 18:15
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Детский загородный лагерь - ТАТЬЯНА, г. Екатеринбург

Мой сын отдыхал в загородном детском оздоровительном лагере (ему 13 лет). Играли с девочкой, качались на качелях, девочка упала и порвала джинсы и при этом сказала, что ее ударил мой сын, хотя сын утверждает, что ее ударил совсем другой мальчик. На следующий день приехал папа этой девочки, зашел на территорию лагеря и вызвал через свою дочь моего сына, заставил встать на колени и просить прощения, после чего ударил рукой по голове и обозвал скотиной. После этого пошел в корпус и его мучали головные боли. Сына в 3 годика сбивала машина-было сотрясение головы, сейчас мучается головными болями. Подскажите как нам быть? Прав ли отец девочки? Как наказать его?

номер вопроса №818726
прочитан 16 раз
Детский загородный лагерь - ТАТЬЯНА, г. Екатеринбург Теги: Умышленное причинение легкого вреда здоровью, Заявление о возбуждении уголовного дела, Возбуждение уголовного дела по факту, Легкий вред здоровью, Уголовное дело по факту, Заявление о возбуждении уголовного, Написали заявление в милицию,

1 ответ на вопрос по теме "Оздоровительные"

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Татьяна,

    1. отец девочки безусловно не прав, вы можете в порядке частного обвинения написать заявление о возбуждении уголовного дела по факту побоев (ст. 116 УК РФ), либо умышленного причинения легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), ну и до кучи - оскорбления (ст. 130 УК РФ).

    2. Лучше такой сценарий:

    напишите заявление в милицию, где в деталях изложите суть произошедшего, позаботьтесь о свидетелях (включая детей). После этого вы в обязательном порядке должны пройти судмедэкспертизу. Результаты экспертизы будут потом представлены в милицию. Но если с вашим ребенком ничего страшного не произошло, то действуйте как я написал в 1 п. При реализации частного обвинения на милицию не расчитывайте, действуйте сами и привлеките адвоката. В данном случае милиция необходима чтобы "раскрутить" дело если произошедшее серьезно сказалось на здоровье вашего сына и речь идет, например, о ст. 111 УК РФ.

    С уважением,

    Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы