Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 622
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Королёв
Владимир
11.07.2009 в 18:16
Россия, г. Королёв | Вопросов: 2

Правомерно ли не выплата зарплаты во время испытательного срока?

Дочка устроилась на работу поваром в ресторан. На время испытательного срока хозяйка ресторана отказывается платить зарплату говоря что пока идет испытательный срок зарплата не выплачивается а работать бесплатно она будет пока не выучит все блюда ресторана. Правомерно ли не выплата зарплаты во время испытательного срока?

номер вопроса №818727
прочитан 348 раз
Правомерно ли не выплата зарплаты во время испытательного срока? Теги: Трудовой договор с работником, Расторжение трудового договора, Внутренний трудовой распорядок, Расторгнуть трудовой договор, Зарплата не выплачивается, Испытание при приеме на работу,

1 ответ на вопрос по теме "Зарплата во время испытательного срока"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемый Владимир.

    Конечно, не правомерно.

    В соответствии со ст. 136 ТК РФ Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    НО... вот реальность жизни такова, что начни вы сейчас что-то требовать от работодателя, он по всей видимости уволит вашу дочку по ст. 71 ТК РФ . И найдёт причины для этого....

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы