|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Наследству
4617
юрист
51429
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Николай
11.07.2009 в 21:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 24

Может ли муж продать свою квартиру в Подольске без ведома жены и зятя?

Следующий вопрос. Муж по наследству получил муниципальное жильё в Подольске, будучи в браке, позже он его приватизировал на себя. Жена получила муниципальное жильё в Москве. На данный момент вместе с мужем зарегистрирован и зять. А вместе с женой двое их совершеннолетних детей. Может ли муж продать свою квартиру в Подольске без ведома жены и зятя? И может ли он выписать зятя из своей квартиры без его ведома? Спасибо.

номер вопроса №818774
прочитан 35 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Признать членом семьи собственника, Жилищный кодекс РФ, Был выписан из квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Солнцева Надежда Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 49 | ответов: 292

    Уважаемый Николай!

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным БЕЗВОЗМЕЗДНЫМ сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Квартира, хотя и приобретена мужем в период брака, приватизирована им (т.е. получена по безвозмездной сделке) и не является совместной собственностью супругов. Поэтому на продажу этой квартиы согласия супруги не требуется. Так как несовершеннолетние дети в данной квартире не зарегистрированы, то их интересы не нарушаются. Зять не может быть выписан из квартиры, если он был вселен мужем в качестве члена своей семьи.

    К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи (ст. 31 Жилищного кодекса РФ).

    Выписать зятя без его согласия можно в судебном порядке в случае признания его бывшим членом семьи (после развода с супругой).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы