Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 454
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Вячеслав
12.07.2009 в 00:48
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Обрыв и армия

Я уволился с Армии и имею рекомендацию на внеконкурсное зачисление в гос. обр.учрежд. Средн. И высшего проф. Обр. от командира части. В законе об образование говорится о внеконкурсном зачислл. В военно-учебные заведения, а в законе о статусе военнослужащих статьи 19 п.5 не говорится в какое именно учреждение. Я хочу поступать в Финасово экономический унив. Гор.СП-б, там говорят, что я пользуюсь только приимущественным правом, я ругался с ними они сказали решат, а мне придти в понедельник. Я хотел бы знать - пользуюсь ли я правом на внеконкурсное зачисл. В гражданский ВУЗ. Буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо.

номер вопроса №818836
прочитан 29 раз
Обрыв и армия Теги: Закон об образовании, Закон о статусе, Специальные нормы,

1 ответ на вопрос по теме "Закон о статусе военнослужащих"

  • Карпович Юлия Васильевна
    Юрист Карпович Юлия Васильевна
    Россия, г. Смоленск | отзывов: 3 | ответов: 42

    Действительно между этими двумя законами имеется коллизия, которую нужно разрешать в пользу Закона "О статусе...", поскольку этот закон принят позднее, и, кроме того, содержит специальные нормы об образовании военнослужащих, а Закон " об образовании" является общим. Если успешно сдадите экзамены (без двоек), боритесь за свое право учиться!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы