Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что делать, чтобы у него не было прав на ребенка?

Хочу развестись с мужем, чем быстрее тем лучше (желательно до рождения ребенка). Я на 8-м месяце беременности. Муж разводиться не хочет. Сказал, если и будем разводиться ребенка заберет себе. Что делать, чтобы у него не было прав на ребенка? Какие у меня шансы оставить ребенка у себя. Помогите. С уважением, Светлана.

Света, г. Воскресенск
Света Россия, г. Воскресенск
Рейтинг:  0 0 место
12.07.2009 в 01:32
номер вопроса №818849
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая, Светлана! Развестись Вы можете и без согласия мужа. Минимальный срок - один месяц, максимальный - три месяца. После рождения ребенка, у Вашего мужа, будут на ребенка точно такие же права как и у Вас, независимо от того, будет он Вашим мужем или нет.

    Если будет спор о ребенке, то такие споры рассматриваются районным судом. Думаю, что в Вашем случае, место жительство ребенка будет определено с Вами. Но это не будет означать, что ребенок станет Вашей собственностью. У мужа останутся те же права и обязанности в отношении ребенка.

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    12.07.2009 09:56
  • Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). (ст. 65 СК РФ)

    Вам необходимо главным образом исковое заявление грамотно составить, возможно собрать доказательства. Надо ходить на судебные заседания и отстаивать свою позицию перед судом. Лучше всего вести процесс с помощью специалиста.

    Юрист Россия, г. Москва
    12.07.2009 14:40
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение