Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Завещание дома на сына

Николай, г. Брянск
Николай Россия, г. Брянск
12.07.2009 в 12:51

После смерти матери осталось завещание на частный дом на меня (сына) и двух дочерей. Мне половину дома, а сестрам по 25%, т.к у одгой есть квартира, у другой свой частный дом. Я работал на Севере (частная строительная фирма) и не получал никакого извещения о вступлениии в наследство после 6 мес. Сестры все знали, но ничего мне не сообщили. Сейчас они пытаються спорить завещание через суд, не согласны, что мне половина дома. Скажите пожалуйста:

1. могут ли они оспорить завещание, если я ничего не знал.

2. судья требует предоставить справки с работы и путевые листы по каждому дню работы на Севере. Но шеф не дает, ссылаясь на то, что это коммерческая тайна. Он предоставил только справку, что в то время я работал на Севере. Как мне быть? На сколько правомерны запросы судьи?

Что вообще мне можно предпринять в данной ситуации. Помогите мне пожалуйста. Спасибо.

номер вопроса №818922
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Карпович Юлия Васильевна
    Юрист Россия, г. Смоленск
    Карпович Юлия Васильевна
    12.07.2009 14:03
    отзывов: 3

    Николай! Можно только догадываться о том, чего Вы не знали...и кто вступил в наследство после 6 мес....сестры могут оспорить завещание, если был нарушен порядок составления и удостоверения завещания, или Ваша мать при его подписании находилась в состоянии, когда она не могла осознавать фактический характер своих действий или руководить ими, или находилась под влиянием обмана, заблуждения.

    Относительно требований судьи - они правомерны, суд дает Вам рекомендации о том, как доказать уважительность причин пропуска 6-месячного срока принятия наследства (если я правильно поняла Вашу ситуацию). Если работодатель отказывается предоставлять путевые листы, ходатайствуйте судье о том, чтобы суд сделал запрос Вашему работодателю, т.к. работодатель по Вашей просьбы доказательства не предоставляет.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

После смерти матери остались две квартиры (приватизированная и кооперативная) наследники сын и муж (брак зарегистрирован
читать ответы (1)
После смерти родителей осталось завещание на дом на меня с братом. Дом половина по завещанию у меня а половина на брата.
читать ответы (1)
После смерти матери осталось завещание, по которому дом переходит моему брату, кроме него есть ещё 4 детей, я пенсионерка
читать ответы (1)
После смерти матери осталась половина частного дома, в которой я прописан. В росреестре мне отказали в сведениях о владельце
читать ответы (1)
После смерти отца осталась комната по наследству поделена на меня (сына) и деда (отец отца) сейчас умер дед у него есть
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение