Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 891
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анжелина, г. Новосибирск
Анжелина
12.07.2009 в 17:54
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Могу ли я рассматривать данное учреждение как "3-е лицо"?

Имею просрочку по выплатам по кредитной карте банка "Русский Стандарт" в связи с материальными трудностями. Согласно заключительной выписке вернула то, что брала + переплата порядка 10 тысяч. Остальное верну, если решит суд.

В последнее время основательно стала изучать юридические моменты связанные с кредитами. Был и визит коллектора, и угрозы по телефону, и заявление в милицию от меня. Недавно получила по почте досудебную претензию от Департамента взыскания ЗАО "Банк Русский Стандарт", в частности от Управления Департамента взыскания (посещавший меня коллектор был оттуда).

Это карманное коллекторское агентство? Могу ли я рассматривать данное учреждение как "3-е лицо"?

Банк называет это "представительством". Какие признаки должны быть у 3-го лица (отдельный юридический адрес, счет и т.п.) и признаки у представительства, и какие подтверждающие документы я могу запросить у БРС? Юр. адрес Департамент указывает как у банка, но как проверить достоверность информации?

Вывеска на здании Управления взыскания в Новосибирске - "Банк Русский Стандарт". На "горячей линии" в интернет БРС сначала писал, что по данному адресу в Новосибирске нет отделения банка, а позднее при заданном мною вопросе назвал это представительством. При телефонном общении с сотрудниками данного "подразделения" я сослалась на то, что они для меня - "третьи лица" - возражения были вялые.

Как точно узнать принадлежность организации и отношение ее к банку?

номер вопроса №819003
прочитан 137 раз
Могу ли я рассматривать данное учреждение как "3-е лицо"? Теги: Как проверить, Как точно, Кредитная карта, Отделения банка, Подтверждающие документы, Коллекторское агентство,

1 ответ на вопрос по теме "Выплаты по кредитной карте"

  • Яматин Игорь Анатольевич
    Юрист Яматин Игорь Анатольевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 56 | ответов: 284

    Здравствуйте, Анжелина.

    Вероятнее всего, Вы имеете дело с недобросовестными коллекторами. К сожалению на данный момент не существует закона, регулирущего деятельность коллекторов. А Вы доверенность у представителя проверяли? Пишите на имя главы БРС, на любого начальника, директора, кого угодно. Запросите подтверждение полномочий данного "представителя". Если банк начнет открещиваться от этой компании - смело посылайте их! Обычно коллекторы перекупают долги за 30-35%.

    С уважением, Игорь Яматин.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0