Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Но ведь мои дети растут, старший пойдет в этом году в школу, как нам быть?

Прошу помощи! Год назад мы развелись с мужем, у нас двое детей 6,5 и 5 лет. Дети прописаны у мужа, квартира не приватизирована. Я прописана у мамы, здесь же прописана сама мама, два моих младших брата, сын среднего брата. Квартира двхкомнатная, дети проживают со мной. Понятное дело - речь идетоб улушении жилищных условий. Я хотела вступитьт в программу "Молодая семья", мне в этом году исполнилось 31 год. Но мне сообщили, что т.к. дети прописаны в другом месте, я не имею права вступить в эту программу. В том случае, если я пропишу детей к себе, мне датут срок 5 лет, т.к. я выпишу детей из большей площади (ухудшение условий), но через 5 лет мне будет уже 36! И ведь условий для проживания у нас тоже нет. Палка о двх концах. Мои дети и там не живут, квартиру муж приватизровать не желает, т.к. боится, что я буду претендовать на часть жил. площади как опекун, и здесь у нас тоже сложня ситуация. Мой младший брат болеет эпилепсией, он живет в отдельной комнате, я с мамой и двумя детьми во второй, а у нас двухкомнатная квартира. Средний брат вынужден снимать жилье для своей семьи. У меня есть участок для строительства жилья, где я могу начать строить дом. Можн ли как-то сократить этот срок (5 лет), или как-то еще поступить, чтобы вступить в эту программу. Я понимаю, что закон обойти нельзя. Но ведь мои дети растут, старший пойдет в этом году в школу, как нам быть? Мне больше некому помочь, нет у нас бабушек и дедушек, которые могли оставить нам квартиры, а самой заработать сложно. Заранее благодарю. Надеюсь, что Вы мне поможете.

Елена, г. Волжский
Елена Россия, г. Волжский
Рейтинг:  0 0 место
12.07.2009 в 19:50
vip  номер вопроса №819061
прочитан 57 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение