Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 334
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся, г. Мурманск
Олеся
12.07.2009 в 21:25
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1

Могу ли обратиться в суд,

Два года назад устроилась на работу в ОАО "РЖД" на должность телеграфиста, предложили разряд ниже, чем был на предыдущей работе. Однако, должностная инструкция абсолютно идентичная, как у 3 так и у 4 разряда. Потом выяснилось, что в штатном расписании значится должность телеграфистов только 4 разряда.

В мае месяце началось сокращение штата, которое коснулось непосредственно меня, потому что по закону сокращают самый низкий разряд, хотя у нас фактически такого не существует.

Насколько законно сокращение 3 разряда, если такого даже нет в штатном расписании?

Могу ли обратиться в суд, чтобы потребовать выплату разницы в окладах, поскольку выполняемая мною работа полностью соответствовала работе телеграфиста 4 разряда?

номер вопроса №819074
прочитан 71 раз
Могу ли обратиться в суд, Теги: Штатное расписание, Устроиться на работу, Сокращение штата, Предъявить иск, Работа в ОАО, Выплата разницы,

1 ответ на вопрос по теме "Должностная инструкция"

  • Адвокат Кузьмичева Ирина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1 314

    При сокращении исключается из штатного расписания должность. Разряд не имеет значения. Если одну и ту же должность занимают в организации больше, чем 1 человек, между ними делается выбор в пользу более квалифицированного работника.

    Предъявить иск о выплате за фактически выполняемую работу Вы вправе, но доказывание будет проблематичным.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы