Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 852
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Алексей
13.07.2009 в 02:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Есть ли возможность выписать попечителя с ребенком, если бабка на стороне попечителя?

В муниципальной квартире были прописаны внук и бабка (главный квартиросъемщик). бабка делает попечителем внучку и прописывает ее, заодно прописывается новорожденый ребенок попечителя. Есть ли возможность выписать попечителя с ребенком, если бабка на стороне попечителя? Попечитель с ребенком живут в другой квартире. Уход за бабкой ведет квартиросъемщик и соцработник, который похоже не в курсе что у бабки есть попечитель.

номер вопроса №819149
прочитан 25 раз
Есть ли возможность выписать попечителя с ребенком, если бабка на стороне попечителя? Теги: Предоставление другого жилого помещения, Верховный суд РФ, Есть ли возможность, Требование об устранение нарушений, Сопровождение дел в суде, ГК РФ, Дело в суд,

3 ответa на вопрос по теме "Муниципальная квартира"

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 263 | ответов: 27 305

    Вашу проблему, возможно, можно будет разрешить в судебном порядке, нужно более детально раскрыть Ваш вопрос. Советую записаться на консультацию к адвокату очно.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Маковеев Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 72 | ответов: 774

    Здравствуйте.

    В данном случае внуку необходимо обращаться в суд с иском о снятии попечителя и его ребенка с регистрационного учета в квартире. Так, Верховный Суд РФ недавно разъяснил, что "Если на вселение лица в жилое помещение не было получено письменного согласия нанимателя и (или) членов семьи нанимателя, а также согласия наймодателя, когда оно необходимо (часть 1 статьи 70 ЖК РФ), то такое вселение следует рассматривать как незаконное и не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение. В таком случае наймодатель, наниматель и (или) член семьи нанимателя вправе предъявить к вселившемуся лицу требование об устранении нарушений их жилищных прав и восстановлении положения, существовавшего до их нарушения (пункт 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ), на которое исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, предусмотренным статьей 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется. При удовлетворении названного требования лицо, незаконно вселившееся в жилое помещение, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.".

    Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела.

    Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 411 | ответов: 118 995

    В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации в суде. На данный момент можно лишь сказать, что при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде шансы на успех будут больше, чем без него.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы