|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анатолий, г. Мытищи
Анатолий
13.07.2009 в 13:45
Россия, г. Мытищи | Вопросов: 1
Тема вопроса: Решение общего собрания

Прошу сообщить, является ли направленный председателю документ обязательным для исполнения (изменения состава Правления

Инициативная группа садоводов подготовила документа о безобразиях, творящихся в СНТ и предложениях по изменению состава Правления и Ревизионной комиссии. Этот документ, подписанный 70% садоводов (104 садовых участка), был передан под роспись Председателю садового товарищества. Ответной реакцией председателя явилось объявление о том, что он не уполномочивал садоводов инициаторов на проведение проверки деятельности СНТ и, что садоводы введены в заблуждение.

Прошу сообщить, является ли направленный председателю документ обязательным для исполнения (изменения состава Правления и Ревизионной комиссии) и оценить законность реакции Председателя. Прошу дать рекомендации на дальнейшие действия инициативной группы.

vip  номер вопроса №819215
прочитан 379 раз
Теги: Решение общего собрания, Проведение общего собрания, Исполнительный орган,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Коршунова Юлия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 568 | ответов: 3 468

    Собирайте общее собрание и выдвигайте вопрос на повестку дня о внеочередных выборах Правления и Ревизионной комиссии в соответствии с выявленными нарушениями. Ознакомите членов собрания с содержанием составленного документа. Предложите кандидатуры для выборов. Высшим органом СНТ является Общее собрание, а Председатель - это только исполнительный орган, назначаемый и снимаемый с должности Общим собранием. Так что проведите внеочередное общее собрание в соответствии с установленной Уставом процедурой и перевыберите должностных лиц.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Коршунова Юлия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 568 | ответов: 3 468

    Формой. В типовых Уставах не предусмотрен заочный порядок проведения общего собрания. Решения Общего собрания должны оформляться протоколом, а не "документом", и в протоколе должны быть не сведения о безобразиях, а конкретные предложения и ссылка на количество членов СНТ, поддержавших предложения. Ваш документ будет базой для проведения собрания. Сведения, указанные в нем - доказательством неправомерности действий Правления и Ревизионной комиссии и необходимости их сместить. Если в Уставе СНТ прописана возможность заочного общего собрания - то Ваш документ имеет силу, он должен быть опубликован (копия или выписка вывешена на доску обяъявлений) и приведен в исполнение. Но обычно все-таки проводится очное собрание. В протоколе должны быть указаны конкретные фамилии новых членов Правления и Ревизионной комиссии. После утверждения решений новый председатель направляет прежним должностным лицам предписание передать все дела новым должностным лицам на основании Решения Общего собрания, отраженного в протоколе.

    Вам помог ответ?
    Спасибо, Сергей Александрович!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0