Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 130
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Липецк
Оксана
13.07.2009 в 12:57
Россия, г. Липецк | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть наши дальнейшие действия?

В 1993 году мы получили земельный участок для ведения хозяйства. В прошлом году решили его приватизировать. Имеем на руках Свидетельство на Право собственности. И все бы хорошо, но тут наши соседи тоже решили стать собственниками. При составлении Акта соглассования границ земельных участков между нами возник спор. Они пригрозили нам судом и грозятся оспорить нашу собственность. Мы отказались подписывать Акт.

Прошу Вашей помощи, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть наши дальнейшие действия?

Немного о деле. Мы приватизировали ровно тот кусок земли, который когда-то получили в бессрочное пользование. Мы имеем прописку на этом участке, правда, там нет капитального строения. Соседи же, насколько мне известно, свой кусок земли получали под пастбище коровы, которой уже нет лет 10 (вроде бы, он не имеет четких географических привязок). Теперь они хотят приватизировать этот участок вкупе со своим основным участком, на котором стоит их дом.

Спасибо за участие.

номер вопроса №819284
прочитан 53 разa
Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть наши дальнейшие действия? Теги: Получить земельный участок, Кадастровый учет и регистрация, Прошу вашей помощи, Земельные участки, Право собственности, Составление акта,

1 ответ на вопрос по теме "Границы земельных участков"

  • Юрист Яковлев Евгений Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 932 | ответов: 5 009

    установление границ в таком случае вам удастся установить только в процессе суда.

    Обращайтесь в суд с иском об установлении границ.

    Ответчиками будут ваши соседи.

    В качестве 3-их лиц - межевая организация, органы кадастрового учёта и регистрации.

    Удачи!

    юрист
    недвижимость суды регистрация
    сайт
    http://evgenyi1208.narod.ru/
    эл. почта
    evgenyi1208@narod.ru
    Большое спасибо, Евгений Алексеевич, за Ваш ответ. Правда, в суд обращаться нам не за чем. Границы нашего участка установлены и привязаны к кадастру. На момент регистрации нами участка, по словам БТИ в том месте, где находится "участок" соседей, вообще, пустырь (то есть, земля никому не принадлежит). Вот и странно, какие претензии мы можем предъявить в суд, если у нас по документам нет соседей, однако. В любом случае, еще раз спасибо за ответ! Желаю Вам успехов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы