|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Татарск
Сергей
13.07.2009 в 21:06
Россия, г. Татарск | Вопросов: 17

Ценностей которые находятся на моём подотчете?

С 1.07.2009 г моя должность сокращена, а с 9.07.2009 г я должен был быть уволен, со мной заключён договор о полной материальной ответственности, администрация не принимает ни каких мер по передачи подотчета,5.07.2009 г я заболел и взял больничный, 6.07.2009 г я приехал на работу и потребывал чтобы была создана коммиссия для передачи мат. ценностей, но получил отказ в связи с тем, что администрации некогда и некому проводить. Находясь на больничном я узнаю, что происходит расходывание мат. ценностей, которые находятся на моём под отчете, под скажите как мне поступить, так как по окончание больничного я должен быть уволен, а за время когда я нахожусь на больничном происходит неучтённое расходывание мат. ценностей которые находятся на моём подотчете?

номер вопроса №819623
прочитан 49 раз
Теги: Договор о полной материальной ответственности, Полная материальная ответственность, Что происходит,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 412 | ответов: 5 840

    Уважаемый Сергей.

    Любые действия работодателя по приёму у вас материальных ценностей должны быть произведенв ДО ВАШЕГО увольнения. В настоящее время, если имеет доступ иных лиц к вверенным вам ценностям напишите несколько заявлений в двух экз. и зарегистрируёте (2-й экз себе) В заялвении просите работодателя принять меры по обеспечению сохранности....имущества и исключения доступа иных лиц. Это его обязанность....

    ДАЛЕЕ, если попытаются возложить ответственнсоть (удержать)...

    Главное самому не платить ни каких сумм.

    Просто так, опираясь лишь на подозрение, без доказательств вины работника привлечь его к материальной ответственности нельзя.

    Работодатель ОБЯЗАН УСТАНАВЛИВАТЬ причину недостачи.

    Настоятельно рекомендую никогда ни в чем не признаваться, а все приказы, протоколы, Акты подписывать исключительно следующим образом:

    "Ознакомлен, не согласен. Подпись."

    Теперь о вине. Вина может быть доказана только судом!!!!

    Если администрация произвела инвентаризацию и обнаружила недостачу, то взыскать ее с работника, особенно если он не согласен со своей виной, можно только в судебном порядке!!!

    Если же Вы не причастны к недостаче, то Вам вообще бояться нечего. То что на Вас оказывают психологическое воздействие с целью напугать и вынудить платить это может иметь место.

    Особое внимание хочу обратить на такой вопрос: ознакомят ли Вас с результатами инвентаризации? Давали ли вы какие-либо письменные объяснения о причинах недостачи. Если нет - либо это будет после вашего увольнения, то шансы работодателя что-то с ва взыскать будут весьма туманны.

    Будьте бдительны и, главное, спокойны!

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы