Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 922
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
14.07.2009 в 00:52
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста можно ли обустройство дома отнести к дополнительным расходам,

как улучшение жилищных условий несовершеннолетнего ребёнка, если жилья не было сначала вообще, а потом мать вступила в наследство дома, в котором были дыры в полу, текла крыша, отсутствовало отопление, задолжность по комун. Услагам и т.д. Бывший муж отказал даже в физической помощи. Есть акты обсследования жилья с отдела службы по делам несовершеннолетних.

Спасибо, с ув. Елена.

номер вопроса №819741
прочитан 21 раз
Скажите пожалуйста можно ли обустройство дома отнести к дополнительным расходам, Теги: Семейный кодекс РФ, Дополнительные расходы на детей, Кодексы РФ, Право собственности, Бывший муж, Несовершеннолетний ребенок,

1 ответ на вопрос по теме "Улучшение жилищных условий несовершеннолетнего"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Маловероятно, поскольку фактически речь идет о ремонте имущества, принадлежащего Вапм на праве собственности, а бремя содержания таких расходов несет собственник.

    В Семейном кодексе РФ имеются ввиду иные дополнительные расходы.

    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы