Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 810
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Холмск
Сергей
15.07.2009 в 10:24
Россия, г. Холмск | Вопросов: 1

Скажите, неужели, действительно сами жильцы должны искать тех, кто занимается хищениями?

В наших многоквартирных домах установили счетчки общедомового учета электроэнергии. Теперь, кроме оплаты по показаниям индивидуальных счетчиков энергосбыт предъявляет счета за ВДР (внутридомовой расход), который доходит до сравнимых с индивидуальным потреблением показаний. Мотивируют это постановлением правительства РФ № 307. При этом во многих домах, кроме нескольких лампочек в подъезде нет никаких друг потребителей электроэнергии, даже лифтов. Искать хищения энергосбыт отказывается, мотивируя, что внутридомовые сети обслуживает коммунальная компания. Та не занимается этим, потому, что все деньги энергосбыт собирает сам, и комунальщикам нет никакого резона работать на кого-то бесплатно. Милиция отказалась заниматься поиском расхитителей эл.энергии из-за малозначительности ущерба и трудностью установления виновных. Те, кто оплачивает только показания квартирных счетчиков и не оплачивает показания по ВДР попадают в должники и лишаются права на субсидии. Судебные решения принимаются не в пользу жильцов, например http://www.sakhalin.info/news/56913/. Скажите, неужели, действительно сами жильцы должны искать тех, кто занимается хищениями? И насколько справедливы действия энергосбыта по распределению на всех жильцов разницы между общедомовым прибором учета и тем, что набегает по индивидуальным счетчиком? В местной прессе то призывают не платить за внутридомовой расход, то пишут, что платить все равно придется. Выскажите свое мнение, пожалуйста.

vip  номер вопроса №819802
прочитан 143 разa
Скажите, неужели, действительно сами жильцы должны искать тех, кто занимается хищениями? Теги: Общедомовые приборы учета, Написать жалобу в прокуратуру, Законность решения суда, Постановление правительства, Правительство РФ, Судебные решения,

3 ответa на вопрос по теме "Постановление правительства РФ"

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 471 | ответов: 96 730

    Сергей! Мнение уже высказано. решениями суда, которые как вы указали вынесены и вступили в законную . силу.Они обязательны для ВСЕХ.Поскольку суды тщательно выясняли и проверяли все факты и доводы сторон, то ЗАОЧНО ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ информации ОЦЕНИТЬ законность решения судов и обоснованность требований энергосбыта не возможно.Это все равно, что по интернету заочно поправлять врача, сделавшего больному операцию реально и очно.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 691 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Сергей!

    У нас тоже огульно брали за ВДР непонятно откуда взятую цифру (сумму), неизвестно как расчитываемую и усредненную пока не поставили счетчик на подъезд. Поверьте сумма уменьшилась на порядок.

    С уважением, В.Н.

  • Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Габдрахманов Денис Габдуллович
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 268 | ответов: 3 481

    Напишите жалобу в прокуратуру - пусть проведут проверку исполнения закона.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0