Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Правомерен ли такой расчет задолженности алиментов, если в Рязани средняя зарплата намного ниже общероссийской?

У мужа есть дочь от 1 го брака. Год он работал не по трудовой книжке, поэтому отдавал алименты бывшей жене в руки. Когда устроился на работу в ЖЭО, жена тут же подала в суд на алименты, к тому же, мужу приписали долг за год из расчета среднемесячной зарабртной платы РФ - 18000 руб. Получает он 12000. Из этих денег - 6000 на алименты, 2 - за квартиру (в которой прописаны бывшая жена и дочь, но ни разу за 10 лет не заплатили), 2,5 - выплата кредита. Ходил к судебному приставу со всеми справками и пояснениями о том, что жить просто не на что. Пристава это не впечатлило. Правомерен ли такой расчет задолженности алиментов, если в Рязани средняя зарплата намного ниже общероссийской?

Дмитрий Иосифович, г. Рязань
Дмитрий Иосифович Россия, г. Рязань
Рейтинг:  0 0 место
14.07.2009 в 09:32
номер вопроса №819814
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Екатерина!

    Согласно СК РФ, если должник по алиментам не имеет дохода, его задолженность рассчитывается исходя из средней заработной платы по РФ.

    Уплачивая алименты по соглашению, из рук в руки, необходимо документально оформлять факт передачи денег (получила в счет уплаты алиментов на содержание дочери, месяц..., претензий нет). Либо оплачивать по почте, указывая в назначении платежа - алименты за ... месяц.

    Нет документов - нет доказательств их уплаты.

    Что касается платы за жилье - Ваш муж вправе взыскать с БЖ суммы уплаченные в счет квартплаты и коммунальные платежи з последние три года, приходящиеся на нее (в полном объеме) и на дочь (50%). Доказательства - платежные документы (квитанции). Для составления иска обратитесь к адвокату.

    Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Россия, г. Оренбург
    Кобзева Виталия Ивановна
    14.07.2009 11:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение