Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 817
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Пахмутова Олеся, г. Новочебоксарск
Пахмутова Олеся
14.07.2009 в 09:35
Россия, г. Новочебоксарск | Вопросов: 1

Прав ли он, либо он может действовать по принципу я здесь хозяин, что хочу, то и ворочу.

Мой супруг работает на частном предприятии, наладчиком станков с программным управлением. Производство не связано с взрывоопасными веществами и деревообработкой. Работодатель не курящий и строго запрещает курить на работе вообще, не предоставляет специально отведенных мест для курения, за курение наказывает деньгой. Прав ли он, либо он может действовать по принципу я здесь хозяин, что хочу, то и ворочу. Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №819832
прочитан 53 разa
Прав ли он, либо он может действовать по принципу я здесь хозяин, что хочу, то и ворочу. Теги: Охране здоровья граждан от воздействия, Права и обязанности граждан, Курение на территории предприятия, Курение в коммунальной квартире, Юридические лица, Федеральный закон, Права и обязанности,

2 ответa на вопрос по теме "Частное предприятие"

  • Юрист Львова Елена Николаена
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 43 | ответов: 490

    Работодатель может ограничить курение на территории предприятия приказами ознакомив работников под роспись. И штрафы на этом же основании взымать!

  • Фирма ООО "Джи Эйч Лоу"
    Личная консультация
    Россия, г. Красногорск | отзывов: 561 | ответов: 3 051

    1.

    Есть такая запись на каждой пачке табачной продукции как курение вредит здоровью -

    этого будет достаточно чтобы запретить курение в коммунальной квартире

    2.

    Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

    Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

    1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:

    1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

    6) возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью, имуществу вследствие нарушения другими гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

    3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

    Дело, конечно, судебное (спор курящих и не курящих),

    но исходя из вышеуказанных аргументов и политики государства спор чреват ощутимыми взысканиями компенсаций с курящих.

    Отправьте копии документов на g8law@mail.ru и мы подготовим для вас рабочую модель даже по самой неразрешимой проблеме.
    G8Law 8 (909) 680-98-30

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы