|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Новороссийск
Марина
14.07.2009 в 10:44
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 221

А милиция просто пишет, что факты не подтвердились, и дело не возбуждается?

Если человек ложно обвиняет другого человека в совершении преступления, кто может привлечь его к ответственности? Только то лицо, которого обвиняют? А милиция просто пишет, что факты не подтвердились, и дело не возбуждается? Сама милиция никогда не привлекает человека за ложные доносы?

номер вопроса №819842
прочитан 78 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Доказательства по делу частного обвинения, Дело частного обвинения, УПК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прикрев Василий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 30 | ответов: 162

    Вопрос сформулирован не совесем понятно. Попробую ответить. Привлечение к уголовой ооветственности за заведомо дложный донос, согласно УПК РФ, прерогатива того органа, который расследует преступление, котором Вас обвинили(за кражу- МВД, за убийство - прокурор). Конечно,не только милиция, но все другие правохранители не любят лишнюю работу. В этом случае надо просто жаловаться. А вот за клевету - да, здесь можжно привлечь в порядке частного обвинения. частный обвинитель, как правило, не имеет реального опыта сбора доказательств по делу частного обвинения. Советую дела частного обвинения, да и обжалование бездействия работников милиции, проводить с помощью квалифицированных специалистов.

    Вам помог ответ?
    Спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы