Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Понимаю, что управлять не мог, но был вписан в страховку, моей вины в ДТП нет.

В феврале умер отец. На него была оформлена машина и страховка. В страховку был вписан помимо отца, я и брат. После покупки отец написал на меня простую доверенность, что бы я мог ездить. Я продолжал ездить и после смерти. В Апреле мне разбили машину. Моей вины в этом нет. Подал документы в страховую, про отца не говорил. Согласились выплатить, с условие, что все документы подпишет отец. Все им объяснил, сказали оформляйте наследство и пусть натариус делает запрос на сумму. Через 2 недели пришло письмо об отказе в выплате страховки, так как не имел право управлять.

Вопрос, стоит ли судиться с страховой. Ведь в страховку я был вписан. Понимаю, что управлять не мог, но был вписан в страховку, моей вины в ДТП нет. Спасибо.

Дмитрий, г. Москва
Дмитрий Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
14.07.2009 в 11:35
номер вопроса №819879
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день, Дмитрий.

    Судиться со страховой компанией стоит.

    Их отказ мотивирован тем, что на момент ДТП у Вас отсутствовало право владения т/с, поскольку вы не приняли наследство.

    Однако, согласно ГК РФ, одним из способов принятия наследства является совершение действий, свидетельствующее о фактическом принятии наследства, например вступление во владение наследуемым имуществом. Поскольку Вы фактически владели т\с после смерти наследодателя, то согласно закона Вы приняли наследство и являлись законным владельцем т\с. Таким образом есть все основания для обжалования отказа страховой компании в суде.

    С уважением, М. Козлов

    14.07.2009 12:36
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение