Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 971
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Уфа
Сергей
14.07.2009 в 21:52
Россия, г. Уфа | Вопросов: 14

Верховный суд республики башкортостан - Сергей, г. Уфа

Я подавал в суд иск о понуждении к выдаче трудовой книжки и взысканию заработной платы к своему бывшему работодателю. Работодатель находится в г. Калининград, а в нашем городе (г. Уфа) зарегистрировано обособленное подразделение. Районный суд мне отказал в рассмотрении иска по причине того, что само предприятие зарегистрировано в Калининграде. Тогда я подал частную жалобу на определение суда о возврате искового заявления в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан, ссылаясь на ст. 29 ГПК РФ. Там определение районного суда оставили без изменений по причине того, что в Уставе не прописаны филиалы и обособленные подразделения в г. Уфа. Но ни один суд не стал рассматривать тот факт, что все признаки деятельности предприятия находятся в Уфе (расчетный счет, генеральный директор, бухгалтерия, все сотрудники). Другого какоко-либо вида деятельности, кроме того, что осуществляется в Уфе, предприятие не ведет. Все свидетели по данному делу находятся в Уфе. Подскажите пожалуйста, куда далее можно обращаться и как должно называться заявление?

номер вопроса №820244
прочитан 18 раз
Верховный суд республики башкортостан - Сергей, г. Уфа Теги: Частная жалоба на определение суда, Суды республики башкортостан, Жалоба на определение суда, Частная жалоба на определение, Взыскание заработной платы, Возврат исковых заявлений,

1 ответ на вопрос по теме "Верховный суд республики башкортостан"

  • Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Габдрахманов Денис Габдуллович
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 268 | ответов: 3 481

    Действительно, ст.55 ГК обязывает внесения таких сведений в устав. Поэтому нужно изучать судебную практику, были ли решения судов по похожим спорам в пользу работника.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы