Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 947
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна Александровна, г. Луховицы
Татьяна Александровна
14.07.2009 в 22:53
Россия, г. Луховицы | Вопросов: 1

Можно ли заключить официальный договор или какое либо обязательство по оформлению доли квартиры после оплаты ипотеки?

В прошлом году приобрели часть дома и земельный участок по ипотеке. Ипотеку оформили на супруга. Сейчас хотим продать имеющуюся в собственноти приватизированную квартиру, чтобы погасить кредит по ипотеке. Квартира в долевой собственности у несовершеннолетних детей по 1/4 у каждого. Опекунский совет не дает разрешения на продажу. Необходимо приобрести детям равноценное жилье или оформить дарение. К сожалению, приобрести еще квартиру средств нет, подарить также нечего. Готовы оформить приобретенный по ипотеке дом в собственность детей после погашения ипотечного кредита. Можно ли заключить официальный договор или какое либо обязательство по оформлению доли квартиры после оплаты ипотеки? Может есть какая то ссылка на закон, если можно прицитируйте. Платить по кредиту в связи с кризисом становится все сложнее, доход семьи снизился и продажа квартиры очень бы помогла. Что можно сделать в такой ситуации, посоветуйте. Спасибо.

vip  номер вопроса №820257
прочитан 36 раз
Можно ли заключить официальный договор или какое либо обязательство по оформлению доли квартиры после оплаты ипотеки? Теги: Погашение ипотечного кредита, Продажа квартиры, Земельные участки, Несовершеннолетний ребенок, Часть дома, Дом в собственности, Приватизированная квартира,

1 ответ на вопрос по теме "Квартира в долевой собственности"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 715 | ответов: 5 822

    Закон Вам здесь, в сожалению, не помощник. Все будет зависеть исключительно от договоренности с банком, который предоставил ипотечный кредит и у которого в залоге часть дома и земельный участок. Требовать удовлетворения Вашего желания Вы не можете.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы