Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 871
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нина, г. Санкт-Петербург
Нина
15.07.2009 в 13:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8

Проживаю с человеком который в дальнейшем планирует усыновить ребенка.

Подсскажите пожалуйста возможно ли изменить отчество ребенку 4,5 лет. Я мать-одиночка. Хочу изменить отчество своего ребенка. Проживаю с человеком который в дальнейшем планирует усыновить ребенка. Я хочу изменить отчество, т. к. ребенок растет и считает его за своего отца, чтобы в дальнейшем не возникло "проблем". В настоящее время усыновление считаю не возможным, так как он находится в официальном браке и до его расторжения усыновление не желательно.

номер вопроса №820543
прочитан 120 раз
Проживаю с человеком который в дальнейшем планирует усыновить ребенка. Теги: Подача заявления, Усыновление ребенка, Усыновить ребенка, Изменение фамилии, Отчество ребенку, Официальный брак,

1 ответ на вопрос по теме "Изменить отчество ребенку"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Здравствуйте, Наталья! В любом случае у Вас не возникнет проблем с отчеством ребенка, так как в соответствии со статьей по просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина,

    При этом необходимо учитывать, что изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

    Однако, если до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем, усыновление, (в том числе и изменение отчества) в порядке исключения, может быть произведено без получения согласия усыновляемого ребенка.

    Успехов Вам. С уважением, Юрий.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы