|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
16.07.2009 в 14:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 35

Нужно ли участие бывшего мужа в этой процедуре, его согласие на снятие денег, например?

В 2005 году я разводилась с мужем и подавала на алименты. Сыну в тот момент было 3 года. Муж наставивал, чтобы часть алиментов переводилась на книжку на имя сына, а часть мне. Мировой суд вынес решение все алименты переводить мне. Но муж подал апелляцию в федеральный суд. И тот вынес решение четверть суммы алиментов переводить на книжку на имя сына, все остальное мне. Дело в том, что книжка на имя сына оформлена в сбербанке, а там существуют правила о том, что снять деньги с книжки несовершеннолетнего можно только с разрешения органов опеки и попечительства.

Дело в том, что на книжке уже накопилась значительная сумма, я бы хотела часть денег снять, а часть перевести на какой-нибудь вклад, т.к. сейчас они лежат под 1%, а это не совсем выгодно.

Хотелось бы узнать, чего мне ждать от органов опеки - станут ли они что-то проверять или сразу выдадут такое разрешение? Нужно ли участие бывшего мужа в этой процедуре, его согласие на снятие денег, например? И еще вопрос. Бывший муж уже в приницпе согласен, чтоб все деньги переводились мне, а не на книжку ребенку. Как нам оформить это согласие? Нужно ли снова обращаться в суд? Или можно к судебному приставу? Большое спасибо.

vip  номер вопроса №820637
прочитан 100 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Порядок исполнения решений суда, Разрешение органов опеки и попечительства, Снятие денежных средств со счета,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Уважаемая Елена!

    Органы опеки и попечительства призваны защищать интересы несовершеннолетнего.

    При снятии денежных средств со счета они вправе потребовать от Вас информацию, на какие цели в интересах ребенка Вы хотите расходовать причитающиеся ребенку денежные средства, при переводе денежных средств на иной вид вклада- требовать от Вас, чтобы депозит был открыт на имя ребенка и т.п. Полученная от Вас информация ложится в основу разрешения органов опеки и попечительства.

    Разрешение мужа при этом не требуется, т.к. переводом денежных средств на расчетный счет он исполнил свои обязательства по уплате алиментов.

    Изменить порядок исполнения решения суда можно только вновь обратившись в суд с соответствующим заявлением.

    С уважением, Прасол С.Б.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый, исчерпывающий ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы