Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 413
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Нижний Новгород
Ольга
15.07.2009 в 16:56
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 2

Как быть? Может ли он каким-либо образом оспорить наше право на собственность?

2 года назад умерла наша мама, оставив квартиру, которая была приватизирована на её. Мы с братом - единственные наследники вступили в права собственности через 6 мес. Все документы оформлены. За это время коммунальные квитанции всегда приходили на имя умершей мамы, а сейчас на имя её племянника. Стали выяснять и оказалось, что когда мама была жива, она его туда прописала. Племянник выписываться не хочет. Как быть? Может ли он каким-либо образом оспорить наше право на собственность? Имеет ли он какие-либо права на эту квартиру? Спасибо.

номер вопроса №820672
прочитан 32 разa
Как быть? Может ли он каким-либо образом оспорить наше право на собственность? Теги: Прекращение права пользования жилым помещением, Иск о прекращении права пользования, Признание неприобретшим право пользования, Право собственности на квартиру, Обратиться в суд с иском, Пользование жилым помещением, Снятие с регистрационного учета,

2 ответa на вопрос по теме "Вступить в право собственности"

  • Юрист Рудницкая Елена Эрнестовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 204 | ответов: 1 152

    Ольга, добрый день!

    Поробуйте предъявить иск о прекращении права пользования, выселении и снятии с регистрационного учета., если племянник реально заселялся в квартиру и проживал в ней. Если же регистрация была просто формальностью, то иск о признании неприобретшим право пользования жилым помещением. Выбор способа защиты зависит от многих нюансов.

    В части оспаривания Вашего с братом права собственности на квартиру, полученную Вами, как единственными наследниками не вижу.

    С уважением,

    Огромное спасибо за подробный ответ!
  • Адвокат Пономарева Вера Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 171 | ответов: 516

    Здравствуйте, Ольга. Если вы не желаете, чтобы племянник вашей мамы был зарегистрирован в квартире, принадлежащей Вам с братом на праве собствннности, и он при этом, не проживая в квартире, отказывается сняться с регистрационного учета, Вы можете обратиться в суд с иском о прекращении права пользования жилым помещением.

    Вы и ваш брат являетесь собственнками, племянник вашей мамы наследником не является и оспорить ваше право собственности по этому основанию не может. Никаких прав на квартиру он не имеет.

    Огромное спасибо за подробный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы