Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 842
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Красноярск
Надежда
15.07.2009 в 21:39
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Выписка из пенсионного фонда - Надежда, г. Красноярск

Я полгода проработала в одной из компаний города, причем трудовой договор не заключался, а трудовую книжку передала работодателю. После того, как я уволилась, до сих пор не могу забрать трудовую книжку. В официальной выписке из пенсионного фонда, выданной по мей просьбе, бывший работодатель, оказывается, не сделал ни одного пенсионного отчисления за полгода моей работы в фирме. Доказать, что я там работала, скорее всего, не получиться. Можно ли каким либо образом вернуть трудовую, пусть даже без записи о работе в данной фирме? На работу без трудовой принимать никто не хочет. Есть ли какой-либо выход вообще из данной ситуации? С уважением, Надежда.

номер вопроса №820827
прочитан 11 раз
Выписка из пенсионного фонда - Надежда, г. Красноярск Теги: Задержка выдачи трудовой книжки, Забрать трудовую книжку, Государственная трудовая инспекция, Задержка выдачи трудовой, Пенсионный фонд, Трудовой договор,

1 ответ на вопрос по теме "Выписка из пенсионного фонда"

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Надежда!

    Трудовая книжка выдается в день увольнения. Непонятно почему Вы "не можете забрать". Придите в отдел кадров и получите ее.

    Не выдали - сразу заявление в Государственную трудовую инспекцию.

    И не бойтесь, что фактически договор не составлялся. Если работник приступил к работе договор считается заключенным, даже если он не был оформлен соответствующим образом.

    При желании можете спокойно поиметь с предприятия денег, за то, что не могли устроится на работу из-за задержки выдачи трудовой книжки. Опыт такой имеется и закон на Вашей стороне.

    Удачи!

    Виктор Николаевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы