Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 489
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Yulia, г. Таллин
Yulia
16.07.2009 в 00:04
Эстония, г. Таллин | Вопросов: 2

Приватизация в санкт петербурге - Yulia, г. Таллин

Я имею в собственности квартиру в СПб. До возможности приватизации там проживали моя бабушка. Я вышла замуж в 1994 году, родился ребенок, а в 2000-ом бабушка умерла, и я приватизировала квартиру на себя и ребенка (по 1/2 доли), и потом туда прописала мужа.

В 2002 году я развелась, бывший муж уехал в другую страну, но зарегистрирован постоянно в моей квартире. Выписаться самостоятельно отказывается, ссылаясь на невозможность приезда. Квартплату я вношу регулярно, в том числе и за бывшего супруга.

Скажите - как мне его выписать оттуда, без его желания? Он 7 лет уже не появлялся по месту регистрации. Что мне надо сделать для этого? Имеет ли бывший муж право на часть квартиры?

И еще вопрос по этой же квартире. От второго брака у меня родился еще ребенок, могу ли я каким-то образом поделить поровну между двумя моими несовершеннолетними детьми и мной квартиру? Или только отказаться от своей доли в пользу второго ребенка, чтобы им осталось поровну? Каким образом?

номер вопроса №820899
прочитан 16 раз
Приватизация в санкт петербурге - Yulia, г. Таллин Теги: Что мне надо сделать, Право собственности на квартиру, Доля в праве собственности, Право на часть квартиры, Выселение бывшего мужа, Выйти замуж, Квартира в спб,

2 ответa на вопрос по теме "Несовершеннолетний ребенок"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Юлия! Вы можете предъявить к бывшему мужу мск о выселении из квартиры по ч.4 ст.31 ЖК РФ. Раз приватизация(бесплатная передача в собственность муниципального жилья была до вселения супруга, то у него права собственности на долю в квартире нет. Второму ребёнку Вы можете подарить долю в праве собственности на квартиру или её часть(договор достаточно осуществить в простой письменной форме с регистрацией в УФРС, от имени ребёнка договор подписывает отец ребёнка, а при его отсутствии-представитель органа опеки с доверенностью), но лучше осуществлять дарение после рассмотрения судом дела о выселении бывшего мужа.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 940 | ответов: 39 954

    Ваш вопрос может быть решен исключительно в судебном порядке. Если потребуется помощь, обращайтесь.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы