Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 778
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена Кондакова, г. Киров
Елена Кондакова
16.07.2009 в 00:17
Россия, г. Киров | Вопросов: 1

Так как знаю, что иначе мне свою правоту не доказать).

Я подверглась неоднократным унижениям личного и профессионального достойнства от бывшего директора. У меня есть аудио записи данных выссказываний (сделанных на спец программу в телефоне, без ведома другого лица. Так как знаю, что иначе мне свою правоту не доказать). Всё это изначально проходило без свидетелей (специально). Кроме того, в настоящий момент она продолжает оскорблять мненя в присутствии членов коллектива, в том числе перед моим мужем. Это зашло настолько далеко, что коснулось и моего умершего ребёнка и сына дочери моего мужа.

Как мне привлечь человека к ответственности? Каокй статьёй руководствоваться? Правда ли,что лцучше сразу идти в прокуратуру?

номер вопроса №820905
прочитан 20 раз
Так как знаю, что иначе мне свою правоту не доказать). Теги: Возбуждение уголовного дела по факту, Заявление мировому судье, Уголовное дело по факту, 129 УК РФ, УК РФ, Мировой судья, Заявление мировому,

1 ответ на вопрос по теме "Профессиональная"

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Елена, сразу идти в прокуратуру нет необходимости.

    Пишите заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по факту клеветы / оскорбления (ст. 129 УК РФ; ст. 130 УК РФ соответственно).

    Произведенные вами аудиозаписи являются доказательствами, также позабодьтесь о "свидетельской базе", ваш супруг также может быть свидетелем.

    Помимо милиции, вы можете написать заявление мировому судье в порядке частного обвинения.

    С уважанием,

    Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы